samedi 10 décembre 2011

Mijoté de boulettes aux petits pois

Une recette du site linternaute.

Ingrédients pour les boulettes :

  • 400 g de viande hachée boeuf
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Poivre
  • Sel

Ingrédients pour la sauce :

  • 3 tomates (moi j’ai pris un pot de tomates concassées)
  • 250 g de petits pois
  • 4 pommes de terre épluchées et coupées en dés
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 pincées de gingembre en poudre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 300 ml d'eau

Préparation

-Pelez et émincez les oignons et l'ail. Ebouillantez les tomates et les peler. Coupez-les ensuite en petits dés.

-Mettez l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen. Ajoutez-y les tomates, l'oignon, l'ail, la coriandre et les épices. Laissez mijoter 10 minutes.

-Ajoutez les petits pois et les 300 ml d'eau, laissez cuire 20 minutes.

-Pendant ce temps, réunissez la viande, la coriandre et les épices. Mélangez en pétrissant la viande pendant quelques instants. Confectionnez des boulettes de la taille d'une noix.

-Ajoutez-les avec les dès de pommes de terre à la sauce aux petits pois et laissez cuire pendant 15 minutes.

DSC04855

Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails