Un cake parfumé pour accompagné mon thé à la vanille au tea time.
La recette vient du livre de Pascale Weeks : Cookies, muffins & co.
Ingrédients
-100 g de beurre mou
-100 g de sucre roux
-1 sachet de sucre vanillé
-2 œufs battus
-3 bananes mures écrasées (400 g sans la peau)
-225 g de farine à levure incorporée
-50 g de pépites de chocolat, 50g de noix de coco, rhum vieux, cannelle et muscade
Préparation
-Préchauffez votre four sur 180°C.
-Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
-Ajoutez les œufs battus et mélangez.
-Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
-Versez la farine et mélangez bien.
-Ajoutez les pépites et la noix de coco, ainsi que les aromes et mélangez à nouveau.
-Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour environ 45 minutes.
Une lame de couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
-Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le sur une grille.
2 commentaires:
Un bon cake d'automne qui fait du bien au bedon!!
Un délice bien connu, parfait pour commencer la journée sur une note gourmande!
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