Cette bouilli résume a elle seule toute mon enfance !! J’en mangeais au petit déjeuner ou au diner. Cette bouilli est en faite une crème à la farine de maïs cela ressemble à de la polenta fine qui cale bien l’estomac et aromatisée à la cannelle, muscade et amande amère.
En Haïti cela s’appelle l’acassan la préparation est idem.
Allez passons à la recette.
Pour 2 ramequins
Ingrédients
- 50g de farine de maïs
- 250ml de lait + 25ml
- 50g de sucre (voire plus si vous aimez beaucoup le sucre)
- cannelle, muscade, amande amère
Préparation
-Dans un bol, verser dans les 25 ml de lait la farine de maïs afin qu’elle gonfle.
-Mettre les 250ml de lait à bouillir avec les arômes et le sucre. Mélanger le tout pour que le sucre fonde.
-Quand le lait est chaud, verser la farine de maïs et remuer jusqu’à ce la crème prenne forme. Laisser cuire un peu les grains sur feu doux.
-Dès que c’est prêt, verser dans les bols et laver de suite votre casserole car je me rappelle encore les casseroles à gratter le lendemain !!
J’ai fait qu’un gros bol avec ces proportions. Mais j’ai pas tout mangé c’est trop donc les 2 ramequins c’est mieux!!
4 commentaires:
Merci,
Je viens de le faire, selon ta facon et ma crème est excellente !!!
Merci merci et mon fils est très content !!!
a+ bye
Bonjour
Je connais bien cette recette mais la farine de maïs j'ai du mal a le trouver vu que j'habite a orleans pouvez vous me dire ou je pourrais en trouver.
Merci d'avance
Bonjour Erika, la semoule de maïs c'est tout simplement de la polenta fine. Tu peux la trouver dans les supermarchés soit dans le rayon des produits Italiens soit à coté de la semoule. Il faut bien prendre de la fine pour que les grains cuisent bien.
Merci pour cette recette, comme tu le dis ça rappelle l'enfance...
Un dessert à moindre coût ! J'essaie dès ce soir
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