mardi 16 septembre 2008

Blanc de poulet aux amandes

Recette trouvée dans un de mes livres de cuisine :



Ingrédients (j'ai tout divisé par 2 car je n'avais que 3 blancs)


6 blancs de poulet 6 blancs de poulet
6 brins de ciboulette 6 brins de ciboulette
200 g de crème fraîche épaisse 200 g de crème fraîche épaisse
2 oignons 2 oignons
50 g de poudre d'amande 50 g de poudre d'amande
20 g de pignons de pin 20 g de pignons de pin
20 cl de vin blanc 20 cl de vin blanc
1/2 cuill. à café de graines de coriandre 1/2 cuill. à café de graines de coriandre
4 cuill. à soupe d'huile 4 cuill. à soupe d'huile
Sel, poivre Sel, poivre


Préparation

Coupez la viande en lamelles. Pelez et émincez les oignons. Ciselez la ciboulette.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les oignons et les lamelles de volaille. Quand ils sont bien colorés, salez et poivrez, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.

Retirez les oignons et la viande de la sauteuse. Versez le vin blanc dans la sauteuse et grattez-en le fond avec une spatule en bois pour décoller les sucs. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.

Ajoutez alors la crème, la poudre d'amande, les graines de coriandre, les pignons de pin et la ciboulette ciselée. Mélangez, salez et poivrez.

Remettez la viande et les oignons dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 minutes. Mettez le blanc de poulet aux amandes dans un plat et servez avec des tagliatelles fraîches.

Vin conseillé: Pessac-Léognan blanc à 10 °C




Recette super facile et rapide à faire en effet en 20min c'était prêt !!! Par contre je n'avais ni coriandre ni pignons de pins mais j'ai mis une pincée de curry et c'est bon aussi.

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